Горячая новость! Бедкор для Skype похищает данные!

Бэкдор, backdoor — дефект алгоритма, который намеренно встраивается в него разработчиком и позволяет получить тайный доступ к данным или удалённому управлению компьютером

Сотрудники Palo Alto Networks недавно обнаружили бэдкор который способен похищать из skype видео, аудио, скриншоты а также сообщения из переписки.

Этот «дефект алгоритма» делает все чтобы остаться не замеченным. Работает используя недочеты в алгоритмах работы программы и запускается с помощью вредоносного файла получившего в фишинговом сообщении. Процес инсталяции вируса стойкий к выявлению антивирусами:Sophos, INCAInternet, DoctorWeb, Baidu, Comodo, TrustPortAntivirus, GData, AVG, BitDefender, VirusChaser, McAfee, Panda, Trend Micro, Kingsoft, Norton, Micropoint, Filseclab, AhnLab, JiangMin, Tencent, Avira, Kaspersky, Rising и 360.

По словам исследователей этот бэкдор помогает атакующим выучит поведение жертв, что упрощает совершать свои действия. Надеемся что в ближайшее время появится способ бороться с вирусом, а пока советую следить за сообщениями о разрешении дополнительных действий для skype.

Заказать сайт

Автор:WM Creative
20.03.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *